即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

武宁:联合执法隐患排查不留死角

2020年09月29日 19:57     来源: 中国警察网    作者: 熊遥   
中国警察网 · 熊遥  |  2020-09-29 19:57

  中国警察网讯 9月10日以来,维持了近三个星期的持续阴雨湿冷空气造成的道路湿滑、山体滑坡等道路交通安全隐患给道路交通管理工作带来巨大压力,为积极应对恶劣天气道路交通安全管理,江西省武宁县公安局交警大队警力前移,将三分之二以上的警力投入路面一线,积极加强临崖临水等重点隐患道路的巡逻管控和排查整治,严厉打击车辆超员、超速及酒后驾车、疲劳驾车等严重交通违法,进一步净化道路交通秩序,提高道路交通安全通行系数。

  同时,武宁交警进一步加强与气象部门联系,共享气候信息,并充分利用“两微一端”等宣传平台,及时向全县客车、校车、面包车、危险品运输车等驾驶人群体发布路况和恶劣天气预警,扩大恶劣天气社会宣传覆盖面和知晓率,提示提醒广大驾驶人不超员、不超速,选择合理的时间和线路出行,确保有序出行、安全出行。

  此外,武宁交警还进一步加强交通和公路部门的联合执法,大力开展农村道路交通安全情况实地大勘查大调研,对国省道沿线农村、学校以及临水临崖公路事故多发和易发路段,集中开展道路交通安全隐患大排查、大整治,对临水、临崖、急弯、陡坡、落差大,以及景区道路交通安全隐患集中过筛,全面排查和整改,全力确保秋季阴雨天气全县道路交通安全畅通。



触屏版 | PC版

© 中国警察网