即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

新余高新特巡警为民办实事获称赞

2020年09月30日 22:10     来源: 中国警察网    作者: 邬国全   
中国警察网 · 邬国全  |  2020-09-30 22:10

  中国警察网讯 中秋国庆双节来临之际,一条“特巡警为民办实事抓逃贼,超市老板送锦旗感谢人民好警察”的消息,在江西省新余市公安局高新分局警营内外传为美谈。

  原来,近日在新余高新区某小区附近一超市内,一名男子购买了价值800多元的香烟,结果男子拿了香烟,未付钱就逃窜而去。超市老板立即上前追赶,但该男子迅速就不见了踪影。

  正当超市老板一筹莫展之际,看到正在附近巡逻的高新分局特巡警大队巡逻人员,超市老板立即上前求助。民警了解情况后,通过查看监控和“智慧警务”获知该男子信息。

  随后,民警通过跟踪寻找,进一步确定该男子在当天13时许开车回到家中。民警立即前往嫌疑男子胡某根家楼下蹲守,16时许,特巡警在“城乡接合部”附近成功将胡某根抓获归案。

  双节来临之际,超市老板特意定制一面鲜红的锦旗,并将写有“人民好警察,为民办实事”的锦旗亲自送到特巡警大队,感谢特巡警队员的迅速处置,为其挽回损失。



触屏版 | PC版

© 中国警察网