即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

赣州南康:强力整治“五类”重点车辆

2020年10月10日 21:57     来源: 中国警察网    作者: 杨昌瑛   
中国警察网 · 杨昌瑛  |  2020-10-10 21:57

  中国警察网讯 为进一步夯实秋季道路交通事故预防基础,近日来,江西省赣州市南康区公安局交管大队突出整治“五类”(公路客运、旅游客运、危化品运输、校车、“营转非”大客车)重点车辆,全力清除源头和运行安全隐患,防控事故风险。

  大队坚持源头清查与路面管控相结合,组织对辖区内五类重点车辆逾期未检验、达到报废期限未报废、交通违法未处理等情况进行集中摸排清理,并将车辆的清理任务逐台包干到人,督促车主及时办理检验、报废手续和处理交通违法。对存在安全隐患行为、联系不上或找不到车主的重点车辆,及时将车辆信息录入智能交通系统进行布控缉查,避免失管失控。同时,大队除留下必要值班人员外,把其余警力、车辆、装备全部压上路面,在高速出入口、治安检查站、主干公路重点路段设置交警临时执勤点,对重点车辆做到逢疑必查、逢违必纠,最大限度的减少事故隐患险情,确保道路交通安全形势平稳。



触屏版 | PC版

© 中国警察网