即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

70万亩瓜果飘香 南丰交警护航忙

2020年10月10日 22:33     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-10-10 22:33

  中国警察网讯 金秋10月,江西省南丰县无籽西瓜、葡萄、南丰蜜橘等瓜果飘香,全县70万多亩秋西瓜、葡萄、南丰蜜橘喜获丰收,将陆续采摘上市。江西省南丰县公安局交警大队想瓜果农之所想、急瓜果农之所急,采取有力措施,全方位、多渠道为瓜果农保驾护航。

  南丰县公安局交警大队针对辖区国道206、322线、省道213线、县主干道长白线等公路路口瓜果农摆摊进行摆卖的情况,与当地政府和市场监督管理部门一道,派出交通安全宣传指挥车加强对公路的巡逻管控,发现占道摆买的摊档坚决予以取缔,确保辖区公路的安全畅通,最大限度消除事故隐患。该大队还及时印制了一批宣传资料,派出宣传民警进村入户,将宣传资料送到瓜果农手中,提高广大瓜果农的遵纪守法意识。该大队抽调警力延长巡逻时间,对瓜果主产区瓜果收购路段加强巡逻,减少因采摘瓜果而带来的交通堵塞,确保运送瓜果的机动车能畅通无阻。

  该大队还针对县、乡、村公路的特点制作了一批警示标志,派出民警将警示标志悬挂到急弯、陡坡、事故黑点等路段,以警示运送瓜果车辆安全通行。对运送瓜果的车辆实行人性化服务,力求做到“一路绿灯”,不扣证,不罚款,发生一般事故快速处理。配合乡镇政府或当地村委会,从源头上加强运送瓜果车辆的安全管理,坚决杜绝车厢搭人的现象,形成警民齐抓共管的局面。

  与此同时,该大队主动开通农用车年检审和入户“绿色通道”, 派出“流动车管所”深入到瓜果主产区白舍、洽湾、桑田、市山等乡镇上门服务,简化各种手续,为瓜果农快速办理农用车年检审和入户手续,深受果农的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网