即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

2岁女童不慎丢失 警民合力20分钟速寻回

2020年10月13日 21:49     来源: 中国警察网    作者: 李建华 梁冬生   
中国警察网 · 李建华 梁冬生  |  2020-10-13 21:49

  中国警察网讯 近日,江西省吉安市遂川县公安局特巡警大队“网格快警”在群众协助下,仅用20分钟便成功寻回一名2岁的走失女童。

  2020年10月12日下午6时许,遂川县公安局特巡警大队“网格快警”谭然等人和往常一样在辖区内执勤,忽然一名女子哭泣着跑来求助,称其2岁女儿不见了,请求帮忙寻回。接到求助后,执勤的“网格快警”询问了走失小孩的详细体貌特征并第一时间将寻人消息发至特巡警大队工作群,组织所有在外执勤人员一起进行寻找。很快,有“网格快警”接到消息,有群众在一广场附近发现一名女童,体貌特征与走失小孩相似。后经辨认,该小孩正是大家要寻找的女童。此时离接到报警时间过去不到20分钟。看到小孩安然无恙回到身边,孩子母亲连声道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网