即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

新余城东派出所义务巡逻队成辖区一道亮丽“枫警”

2020年10月19日 14:08     来源: 中国警察网    作者: 邬国全 曹诺怡   
中国警察网 · 邬国全 曹诺怡  |  2020-10-19 14:08

  中国警察网讯 为进一步完善治安防控网络体系,切实加强社会治安综合治理,10月以来,江西省新余市公安局高新分局城东派出所结合学习“枫桥经验”和辖区工作实际,组建警民联防联控首支治安义务巡逻队,充分发动辖区广大群众参与维护社会治安,真正实现“群防群治、联防联控”的目标,义务巡逻队成为辖区的一道亮丽的“枫警”。

  治安义务巡逻队共计30余人,由姚家边管理处党员、村干部、积极分子组成,其主要任务是协助公安机关维护社会治安秩序,保护公民人身、财产安全,防止和减少犯罪。巡逻队能够充分发挥他们人熟地熟情况熟的优势,在治安管理方面成为协助派出所的得力助手,实现警民协同作战,真正做到“平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位”,全面提升社区治安自我防控水平,构建和谐平安幸福社区。

  此外,派出所还定期对治安义务巡逻队队员进行法律法规、应急处突能力等方面的培训,切实提升巡逻队员的业务水平。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网