即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

老人腿脚不便过马路 辅警暖心护送

2020年10月20日 20:30     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-10-20 20:30

  中国警察网讯 10月20日,江西省南丰县城街头出现暖心的一幕:一位辅警来到腿脚不便的老奶奶身边,护送着老奶奶过马路并送其回家。

  当天上午9时21分许,南丰县公安局交警大队市山中队辅警李勇执勤途经子固南路与琴湖中路红绿灯口时,发现一名腿脚不便的老奶奶拄着拐棍正在过马路,行动非常缓慢。当她走到道路中间时,红灯突然亮起,老人有些惊慌失措,进退两难。李勇看到后,立即将巡逻的警用摩托车警灯打开,将警车停在路口处并下车指挥车辆减速慢行,避免老奶奶被车辆碰撞。李勇一直陪在老奶奶身边,提示驶来的车辆减速慢行。李勇护卫着老奶奶一步一步走过斑马线,并一直护送老奶奶回家。



触屏版 | PC版

© 中国警察网