即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

吉安警方破获一起电信网络诈骗案

2020年10月21日 14:56     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-21 14:56

  中国警察网讯 近日,江西吉安警方成功破获一起重大电信网络诈骗案,打掉鞠某等人犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获现金330万余元。 

  吉安警方在工作中发现,吉水县罗某青与近年频繁办理国外旅游签证人员鞠某、罗某、曾某联系密切,有重大作案嫌疑,随后对上述嫌疑人员展开缜密侦查。 

  经调查,鞠某、罗某、曾某等人自2017年开始在国外经营运输公司,以化妆品、衣服、鞋子等生活物品运输为主,同时从事银行卡“四件套”的夹带运输。2020年春节返乡后,因疫情滞留家中,无法出境,鞠某、罗某、曾某等人商议通过国外某通讯工具连接上下家做银行卡“四件套”、对公账户运输至境外的渠道代理。鞠某、罗某、曾某等人通过通讯工具在相关聊天群中发布代理广告,国内卡商将银行卡“四件套”发送到广东、福建等,鞠某、罗某、曾某等人指定的沿海城市,再由上家安排空运到国外。最后,由鞠某、罗某、曾某在国外经营的运输公司负责派送至犯罪团伙手中,鞠某、罗某、曾某等人从中按450元—550/套收取运输费,今年以来,鞠某、罗某、曾某等人非法获利60余万元。 

  与此同时,该团伙为了获取更高收益,20209月初,以“黑吃黑”的方式将卡商交由他们运输的700余套银行卡“四件套”高价出售给国外犯罪集团,将非法收益约400万元据为己有,并主动与供卡卡商断绝联系。 

  2020924日下午,办案民警在侦查中发现,鞠某、罗某、曾某等三人匆忙来到罗某青经营的汽车美容店,形迹可疑,随即决定提前收网。当日下午,民警在汽车美容店实施抓捕,成功将犯罪嫌疑人鞠某、罗某、曾某、罗某青等6人抓获归案。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网