即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

万年看守民警对在押人员开展心理辅导

2020年10月21日 21:30     来源: 中国警察网    作者: 董健宾 刘长煌   
中国警察网 · 董健宾 刘长煌  |  2020-10-21 21:30

  中国警察网讯 为帮助在押人员解决心理问题,缓解心理压力,疏导不良情绪, 10月21日上午,江西省万年县拘留所民警对在押人员开展心理疏导活动。

  民警通过谈心了解全部在押人员的思想动态,针对他们的心理活动特点,用浅显易懂的语言告诉大家应该如何调整心态,如何正视难题、处理问题,如何用一种积极健康的心态面对将来。

  在疏导过程中,民警对方某开展了“一对一”的心理疏导。民警从方某违法成因和动机等因素入手,进行心理疏导和心理危机干预。经过一个小时的心理辅导,方某的思想和心理压力得到放松,以往紧张、抵触、抗拒管教等情绪等得到极大缓解。

  通过此次心理疏导和心理健康教育,在押人员情绪得到释放,确保了监所安全稳定。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网