即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰乡村大喇叭传播交通安全“好声音”

2020年10月23日 19:47     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-10-23 19:47

  中国警察网讯 “开车出门请记住要系好安全带,骑摩托车、电动车的要戴好头盔,文明出行记心中;高高兴兴上班去,平平安安回家来;无牌无证不要上路行驶,违法行为要不得;酒后驾驶好危险,切莫要牢记……”每天下午6点,江西省南丰县市山镇包坊村乡村大喇叭准时“扯开嗓门”,将道路交通安全“好声音”传递到该村的每一个角落。

  这是南丰县公安局交警大队今年6月推出的道路交通安全宣传新模式。该大队借助乡镇建起乡村大喇叭智能化广播系统,在全县172个行政村全部开通大喇叭广播,每天在固定时段宣传道路交通安全法律法规,定期发布乡村道路交通安全情况,普及农村交通安全知识,让群众及时听到交通安全宣传好声音。“大喇叭”接地气的宣传方式,极大提升了县、乡、村道路交通安全预警信息发布和交通安全知识宣讲服务水平。

  “大喇叭接地气,每日讲解道路交通安全知识,发布路况、气象出行注意事项,还会定期发布道路交通事故案例,以及文明出行‘红黑榜’等评选结果,减少了宣传民警走村串户苦口婆心宣传的繁琐程序,交通安全知识自然传万家。”南丰交警大队副大队长焦应仔介绍道。

  据悉,南丰县已实现村级大喇叭全覆盖,成为南丰交警打通交通安全宣传信息传播“最后一公里”的新阵地。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网