即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

男子非法狩猎 民警“守株待兔”逮个正着

2020年10月23日 19:50     来源: 中国警察网    作者: 邬国全   
中国警察网 · 邬国全  |  2020-10-23 19:50

  中国警察网讯 江西省宜春市袁州区男子肖某军经常到附近山中狩猎野生兔子,到新余市进行非法交易。近日,江西省新余市公安局高新分局刑侦大队民警“守株待兔”将肖某军抓个正着,现场缴获10只野生兔子。

  新余市公安局高新分局刑侦大队认真贯彻落实“昆仑2020”专项行动,在日常侦查工作中注重发现非法狩猎野生动物的蛛丝马迹。民警掌握到犯罪嫌疑人肖某军有长期在宜春市袁州区的山中狩猎野生兔子,然后到新余非法交易的线索。

  民警通过进一步分析研判,准备在肖某军经常出入的新余市来个“守株待兔”。果不其然,就在新余市某小区东面的小路上,民警一举将正准备进行野生动物非法交易的肖某军逮个正着,现场缴获10只野生兔子。后民警立即前往犯罪嫌疑人肖某军位于宜春市袁州区的家中进行搜查,现场发现了14个狩猎野生动物的金属夹子。

  经审讯,嫌疑人肖某军交代2019年7月至今,肖某军通过使用金属夹子在其老家附近的山里狩猎野生兔子,后其通过手机联系买家将野生兔子进行贩卖,其确定好买家后骑摩托车将野生兔子运送到新余进行贩卖,期间狩猎野生兔子达50余只。

  嫌疑人肖某军的行为已经违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期使用禁用工具进行狩猎,根据《中华人民共和国刑法》相关规定,肖某军涉嫌非法狩猎罪已被刑拘,案件还在进一步审理中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网