即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

黎川交警:助推“一盔一带”宣传落地

2020年10月23日 19:55     来源: 中国警察网    作者: 宋超 许霄   
中国警察网 · 宋超 许霄  |  2020-10-23 19:55

  中国警察网讯 近日,江西省黎川县公安局交警大队在“一盔一带”宣传活动中,激活乡镇“警保合作”劝导站工作动力,不断提升村民交通安全意识。

  民警、辅警以警保合站为依托,走村串户,向出行村民宣传“一盔一带”对人身安全的重要意义。对发现骑乘摩托车、电动车未戴头盔的村民进行宣传引导,通过摆放交通事故警示展板和发放交通安全宣传资料,将警示教育和遵守法规宣传工作常态化,让“零酒驾”、“减量控大”专项整治行动家喻户晓,不断提升村民的自我保护意识和安全文明出行意识。

  在宣传活动中,共发放资料930余份,让村民认识到安全带就是生命带,头盔就是生命盔。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网