即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

武宁:推进“一盔一带”“生命守护”工程建设

2020年10月26日 11:05     来源: 中国警察网    作者: 熊遥   
中国警察网 · 熊遥  |  2020-10-26 11:05

  中国警察网讯 近日,江西省武宁县公安局交警大队组织警力,在武宁县城区和城郊结合部,持续开展“一盔一带”专项整治行动。

  武宁交警通过设点检查和流动巡逻的方式,对过往车辆进行安全检查,要求驾乘人员佩戴好安全头盔和系好安全带,纠正不安全驾驶行为,确保出行安全。

  同时,武宁交警进一步加大对过往车辆驾驶人、乘车人的交通安全宣传力度,通过面对面安全提示和发送交通安全宣传单的方式,大力宣传头盔和安全带之于生命之间的重要性,纠正驾乘人员交通安全理念,切实提高驾乘人员交通安全意识,积极推进“一盔一带”“生命守护”工程建设,让车辆驾乘人员佩戴头盔和系好安全带成为一种习惯、一种自觉。



触屏版 | PC版

© 中国警察网