即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

江西武宁:落实“一超四罚”严管货车交通违法

2020年10月26日 19:44     来源: 中国警察网    作者: 熊遥   
中国警察网 · 熊遥  |  2020-10-26 19:44

  中国警察网讯 为进一步推进“减量控大”工作的深入有效开展,坚决防范重特大道路交通事故,江西省武宁县公安局交警大队以“百吨王”大型货运车辆为管控重点,严厉打击超限超载违法行为,确保辖区道路交通秩序安全、畅通。

  10月份以来,武宁交警结合周末夜查和日常整治统一行动等专项工作部署,联合辖区派出所警力,会同交通执法等部门,在全县范围内继续组织开展整治“百吨王”超载货车集中整治统一行动。整治行动围绕快递物流站场、工业园区、建筑工地、货运站场、货物集散中心等装载源头道路,城市道路、国省道等严重超载违法突出的重点区域,以及制造、存储砂石、水泥和水泥搅拌企业等重点场所,通过分析研判超载货车行驶规律特点,实施精准发力,集中打击。

  对严重超载货车落实“一超四罚”措施,严格依法严查严处履责不到位的企业主体,以及源头监管的货主和装载单位,源头减遏货车超限超载严重交通违法行为。截至10月25日,武宁交警查处严重超限超载“百吨王”大型货运车辆51辆,行政处罚23人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网