即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南城交警积极宣传“学法减分”改革举措

2020年10月29日 21:36     来源: 中国警察网    作者: 艾振华   
中国警察网 · 艾振华  |  2020-10-29 21:36

  中国警察网讯 为进一步推广“学法减分”这一便民利民举措,切实提高广大驾驶员的知晓率和使用率。10月28日下午,江西省南城县公安局交警大队民警深入车管所、违法处理大厅窗口积极宣传“学法减分”改革举措,助推“学法减分”工作落地落实。

  民警向前来办事的群众广泛宣传“学法减分”的好处及重要意义,驾驶人通过公APP下载和注册学习交通安全法规及相关知识考试可以获得相应积分,而这些积分可以抵扣本人的交通违法记分,在一个记分周期内最高可免6分。手把手帮助群众进行操作、讲解“学法减分”学习注册、考试和申请操作流程,动员引导群众关注注册,并耐心解答群众在操作过程中遇到的问题,现场引导群众完成手机关注、注册程序,进一步提高群众知晓率、注册率和交通安全知识的学习率。

  同时,还利用微信、微博等媒体平台,广泛宣传“学法减分”便民措施、操作流程等内容,倡导驾驶人自觉遵守交通法规,主动减少交通违法行为,做到文明规范,安全出行。

  通过宣传和推广“学法减分”新举措以来,受到了广大驾驶员朋友的认可,前来车管所咨询的驾驶员络绎不绝,极大提高了广大驾驶人学习道路交通安全法律法规的主动性、积极性,广大驾驶员通过自觉学法、用法、守法,从而增强法律意识,自觉遵守交通法规,主动减少交通违法行为,做到文明、规范、安全出行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网