即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

幼时曾随母流浪 民警多方核查帮助女子办理户口

2020年11月02日 19:02     来源: 中国警察网    作者: 范轶群   
中国警察网 · 范轶群  |  2020-11-02 19:02

  中国警察网讯“太感谢你们了,我终于有了自己的户口”,10月29日,江西省赣州市章贡区东外派出所户籍室传来赵女士阵阵感谢声。

  据了解,赵女士一两岁时,随母亲流浪到赣州。此后因种种原因,母女两人长期在赣州生活,因母亲不识字,赵女士只知自己是中秋节出生,抱着试试态度,赵女士来到东外派出所求助民警。

  由于其母亲去世多年无法核实赵女士真实年龄,民警随即前往遂川县赵女士老家核查情况。经过核查,赵女士反映的情况属实。随后,民警立即收集好相关材料,并按程序为赵女士办理了户口本和身份证。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网