即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

吉安交警进校园开展交通安全知识讲座

2020年11月04日 11:30     来源: 中国警察网    作者: 汪斌   
中国警察网 · 汪斌  |  2020-11-04 11:30

  中国警察网讯 11月3日,江西省吉安县固江小学邀请县交警大队澧田中队民警为学校300余名学生开展交通安全知识讲座,并手把手教学生交通手势训练。

  民警向学生们讲解了过马路、乘公交、骑自行车等出行应掌握的基本交通规则,注意道路交通安全,还展示了个别典型交通事故案例。

  在互动环节,民警通过展示交通标志与同学们进行交通知识问答。民警反复告诫同学们要牢固树立“文明参与交通、平安快乐成长”的思想意识,从我做起,从小做起,学好交通安全知识,养成自觉遵守交通法律法规的良好习惯。同时鼓励孩子们争当小小宣传员,把交通安全常识带回家,告诉身边的小伙伴以及家长,带动身边的人共同营造和谐、畅通、文明的道路交通环境。

  此次交通安全知识讲座及交通手势指导进校园活动,不仅教会学生会看交通手势,了解交通法律法规,而且进一步提高安全意识和自我保护能力,在学校中也形成了人人学交通手势,人人遵守交通法规的良好氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网