即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

江西武宁:开展秋冬季货车交通安全整治“百日会战”全力消除风险隐患

2020年11月06日 15:15     来源: 中国警察网    作者: 熊遥   
中国警察网 · 熊遥  |  2020-11-06 15:15

  中国警察网讯 为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,根据上级公安机关的部署要求,江西省武宁县公安局交警大队积极组织警力,在全县开展“百日会战”秋冬季货车交通安全专项整治,全力消除风险隐患,规范货车通行秩序,强化交通安全管控,坚决遏制涉及货车道路交通事故,维护全县良好的道路交通秩序。

  武宁交警强化研判分析,认真分析研判辖区冬季货车交通安全状况,深度分析今年辖区入秋以来交通事故特点规律,充分考虑影响今年冬季货车交通安全的各种因素,排查出防事故的重点地区、路段、时段,列出隐患风险清单,结合实际细化工作措施,切实加强夜间和凌晨重点时段和国省道以及货运场站、厂区工地、穿村过境和城郊结合部等流量大的重点路段管控,及时发现、查处和纠正货车超载,货车、拖拉机违法载人和不按规定车道行驶等交通违法行为,提高货车专项整治针对性。

  同时注重科技引领,提升管控效能。武宁交警坚持以大数据为牵引,加强科技信息手段和先进设施设备运用,充分发挥和依托动态监控平台、公安交通集成指挥平台,以及车载终端作用,精准打击货车疲劳驾驶、不按规定车道行驶、超速等严重交通违法行为。

  此外,为了提高整治工作的震慑力度,武宁交警积极将本地货车典型事故案例和责任倒查情况编辑成提示信息,通过“双微一抖”、短信平台向货运企业负责人及货车驾驶人集中推送。深入企业和农村,加强企业负责人教育,定期召开运输企业、用车单位、建筑承包单位负责人会议,通报辖区货车违法、事故情况,交流安全管理经验,推动落实交通安全主体责任。在整治过程中,武宁交警还主动组织记者随警采访报道,现场报道统一行动,曝光货车严重交通违法行为,营造良好社会舆论氛围,提高群众参与整治的积极性。

  整治时间从即日起至2021年1月31日结束。



触屏版 | PC版

© 中国警察网