即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

为还债,男子重操“旧业”再作案被抓

2020年11月07日 20:52     来源: 中国警察网    作者: 朱传林   
中国警察网 · 朱传林  |  2020-11-07 20:52

  中国警察网讯 近日,江西武宁警方远赴湖北通山县等地,通过七天缜密侦查,成功破获一起蒙面飞车抢夺案,抓获犯罪嫌疑人程某。

  10月29日,江西省武宁县鲁溪镇发生一起飞车抢夺案,受害人林某在街上散步时被一名骑摩托车头戴帽子和口罩的陌生男子抢走一条价值9000元的金项链。接到报警后,该局民警立即展开调查。通过多方工作锁定一名叫程某的男子有重大作案嫌疑。11月2日,办案民警立即赶到湖北通山县,在当地警方大力配合下,通过两天两夜侦查于11月4日在出租房中将程某抓获。

  经查明,犯罪嫌疑人程某曾盗窃、抢夺先后4次被判刑,今年7月刑满释放。因没有钱用程某多次向他人借钱,为了偿还债务于是萌生了实施重操“旧业”的念头。10月29日,程某单独一人从湖北通山县骑摩托车来到武宁县鲁溪镇集镇找作案目标。当天下午15时许在鲁溪集镇小学旁发现一名戴金项链的女士,并趁该女士不备将该其脖子上的金项链强行拉下后骑车逃跑。作案后迅速逃回湖北通山,并将抢来了的项链卖掉用于偿还债务。

  目前,犯罪嫌疑人程某已被刑事拘留,此案在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网