即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

江西万年:联合检查易制毒化工重点企业

2020年11月08日 19:08     来源: 中国警察网    作者: 刘长煌 吴建仁   
中国警察网 · 刘长煌 吴建仁  |  2020-11-08 19:08

  中国警察网讯 为进一步强化全县易制毒化学品管理,防止精麻药品及易制毒化学品流入非法渠道等问题的发生,提升易制毒化学品管理水平,同时加强相关企业的监管,11月份以来,江西省上饶市万年县公安局联合安监局、环保局、市管局等部门对辖区内易制毒化工重点企业进行集中检查。

  联合小组检查了18家相关企业,重点检查仓储安全、出入库登记等台账资料及单位内部管理制度落实情况,向企业管理人员宣讲相应的法律责任和法律后果,要求化学品企业进一步规范易制毒化学品生产、经营、使用、运输各个环节,严防易制毒化学品流入非法渠道。

  此次检查,发现3家企业的管理制度存在漏洞,出具了《整改意见书》,增强了易制毒化学品企业的安全意识和责任意识,从源头上遏制了易制毒化学品流入非法渠道。



触屏版 | PC版

© 中国警察网