即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰交警:深入校园开展争做交通安全小使者活动

2020年11月08日 20:17     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-11-08 20:17

  中国警察网讯 为有效避免中小学生遭受交通事故意外伤害,在第九个“全国交通安全日”即将到来之际,江西省南丰交警大队民警走进公路沿线各中小学校开展交通安全宣传教育活动,向中小学生普及“知危险会避险、安全文明出行”知识,以“小手拉大手”的方式向学生家长传递文明交通理念,全力织牢校园交通安全防护网。

  南丰县公安局交警大队通过上一堂交通安全课、播放一次交通安全宣传片,教育学生自觉养成遵守交通法规的良好习惯。他们还通过发放《致学生家长的一封信》,让每名学生把“文明参与交通、提高生活品质”的理念传递给家长,教育父母及亲戚朋友不酒后开车、不疲劳驾驶,做到文明乘车、文明走路,让每名学生争做文明交通使者。同时,该大队还利用微博、微信、手机短信等宣传平台,广泛开展专项安全提示。截至目前,该大队已深入公路沿线40多所中小学校开展交通安全宣传教育活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网