即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

武宁交警推进冬季事故安全防控责任落实

2020年11月09日 13:28     来源: 中国警察网    作者: 熊瑶   
中国警察网 · 熊瑶  |  2020-11-09 13:28

  中国警察网讯 为进一步做好冬季道理交通秩序管理工作,维护辖区良好的道理交通环境,江西省武宁县公安局交警大队盯紧隐患排查整改,深化推进重点领域道路交通安全隐患和“两客一危一货”、重型挂车、校车、农村面包车、“营转非”大客车等重点车辆交通违法行为百日整治工作,积极推动冬季道路交通事故安全防控责任落实。

  据介绍,武宁交警进一步部署调整警力配置,加大路面巡逻管控力度,强化客车、面包车、校车,以及货车、危化车超员超速以及酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为查处,及时做好源头隐患风险“清零”工作。同时,盯紧全县所有客货运输重点企业,坚持安全源头把控、关口前移,联合交通、公路等职能部门深入企业,开展常态化安全大检查,深入推进道路交通事故预防的深度研究调查工作,针对薄弱环节提出整改意见和措施,全面压实部门(企业)安全监管主体责任。

  武宁交警对道路交通事故预防“减量控大”工作力度不大、措施不强、效果不佳的单位和部门,定期进行批评通报,并加强督导检查和跟踪问效,推动进一步提高工作执行力,确保事故预防“减量控大”工作交通安全管控工作措施的及时有效落实。



触屏版 | PC版

© 中国警察网