即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

武宁:深化“零酒驾”示范单位创建

2020年11月09日 21:31     来源: 中国警察网    作者: 熊遥   
中国警察网 · 熊遥  |  2020-11-09 21:31

  中国警察网讯 为进一步杜绝酒驾、醉驾交通违法行为,减少酒驾、醉驾引发的道路交通事故,让“开车不喝酒、喝酒不开车”意识更加深入人心,11月份,江西省武宁县公安交警大队在前期开展“零酒驾”示范单位创建工作的基础上,继续深化“零酒驾”单位、街道(社区)、乡镇(村)创建活动。

  武宁交警以“酒驾零发生、防控全到位”为标准,积极协调武宁县文明办、武宁县交通运输等部门,以运输行业、党政机关、企事业单位为重点,深入开展“零酒驾”示范单位、社区(村)、街道(乡镇)创建活动。通过全员参与和典型带动,营造全社会拒绝酒驾、醉驾的良好氛围,深入推动“零酒驾”示范单位创建。

  同时,结合“零酒驾”示范单位创建活动,进一步完善酒驾醉驾违法常态化查处机制,将警力向郊区、乡镇和农村延伸,不断加大全县全域酒驾、醉驾查处力度,形成严管高压态势,织牢织密交通安全管控网络,严防酒驾、醉驾等严重违法行为反弹,推进全县道路交通事故预防“减量控大”工作的深入有效开展,维护冬季全县良好的道路交通秩序。



触屏版 | PC版

© 中国警察网