即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰开展整秩序促安全创文明交通秩序整治行动

2020年11月10日 22:08     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-11-10 22:08

  中国警察网讯 为进一步贯彻落实道路交通安全百日会战和“知危险,会避险”部署安排,巩固全体民警辅警轮训成果,优化道路交通秩序,创造安全、畅通、文明、有序的交通环境,江西省南丰县公安局交警大队于近日开展“整秩序、促安全、创文明”交通秩序整治行动。

  秋收冬种时节,出行人员不断增加,随之而来的乱停乱放、逆向行驶、不按规定车道行驶、不礼让斑马线等交通违法行为也有所增加,严重影响道路通行秩序和群众出行安全。南丰交警大队结合辖区道路交通实际,成立专班,科学研判、制定方案,开展城区交通秩序百日整治行动,坚决消除各类交通安全隐患,为经济社会建设发展和人民安居乐业创造优良交通环境。本次行动采取“教育为主,处罚为辅”的措施,切实做到“发现一起,纠正一起;教育一批,警示一片”。

  本次整治范围涵盖城区全部主干道路、路口,以城区交通流量较大的路口为重点。本阶段重点整治非机动车、行人闯红灯、越线停车、不按规定路线行驶、不服从交通指挥违法行为,机动车酒后驾驶、涉牌涉证、改装改型、不礼让斑马线、 乱停乱放等违法行为,大型货车、 低速载货车未经许可驶入城区禁行路段等违法行为。

  按照集中用警、显性用警的思路,结合前期举行的“强执行、抓秩序、防风险”实战大练兵活动,细化城区警力部署。在早高峰、晚高峰时段,科室人员全部洒向路面,全员上岗、全力共为,提高见警率和管事率,加强对非机动车、行人交通违法行为的劝导和制止。

  连日来,南丰交警大队共出动警力110余人次,劝导、制止行人、非机动车交通违法752起,查处机动车交通违法700余起,曝光违法当事人20人,收到了良好的社会治理效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网