即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰交警走进建筑工地宣传“一盔一带”

2020年11月14日 20:05     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-11-14 20:05

  中国警察网讯 近日,江西省南丰县公安局交警大队交警深入辖区建筑工地对工程车辆驾驶人以及骑乘摩托车、电动车上下班的建筑工人开展“一盔一带”交通安全宣传教育,进一步提高建筑工地机动车驾驶人和工地务工人员交通安全意识和自我保护意识,确保城区建筑工地机动车驾驶人和务工人员上下班交通安全。

  11月14日,南丰交警大队交警走进辖区国际商贸城建筑工地,针对其工作人员骑乘摩托车较为普遍的特点展开安全宣传。交警对驾乘摩托车不戴安全头盔的行为进行教育和引导,以事故案例讲解相关安全知识,从而确保头盔和安全带在驾乘人员中的普及。

  据了解,行动期间,南丰交警采取高峰时段重点查处的方式开展整治工作。行动采取教育与处罚相结合的方式,严查骑乘摩托车不戴头盔、驾驶汽车不系安全带等交通违法行为。交警对检查中发现的驾乘人员不系安全带以及骑乘摩托车不戴安全头盔等行为进行耐心劝导和纠正,并面对面向违法行为人讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果,提醒大家提高安全意识和法律意识,自觉抵制交通违法行为,文明、安全出行。

  活动中,交警以“道路交通安全整治百日会战”为主题,以“一盔一带”交通安全宣传为抓手,采取发放宣传资料、现场互动等方式向工人们开展面对面宣传,针对务工人员平时容易发生的交通违法行为和普遍存在的一些交通陋习,由浅到深,循序渐进地讲解了酒驾、不戴头盔、超载、加装车厢栏板、污损号牌等交通违法行为的危害性和夜间驾驶工程车辆、摩托车、电动车应注意的安全事项,并通过真实交通案例,以案说法,详细讲解了常见驾乘摩托车、电动车交通违法行为和交通事故情况以及预防交通违法、交通事故等方面的内容。南丰交警告诫工人们要切实提高自我防范意识和安全行车意识,自觉遵守道路交通安全法律法规,文明参与交通。

  通过此次活动,务工人员进一步了解到遵守交通法规的必要性和重要性,为务工人员撑起了一把交通安全“保护伞”。建筑工人们纷纷表示,一定会遵守法律法规,积极维护道路交通秩序,做知法守法公民。



触屏版 | PC版

© 中国警察网