即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰交警开展知危险会避险安全文明出行宣传活动

2020年11月16日 16:16     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-11-16 16:16

  中国警察网讯 11月15日,江西省南丰县公安局交警大队民警走进莱溪村委会开展“知危险,会避险,安全文明出行”主题宣传活动。

  据悉,今年南丰县70万亩蜜橘丰收,果商往来较多。南丰交警秉承早规划、早部署的原则,首先与村干部进行了座谈交流,要求村干部始终保持警醒,切实把道路交通安全工作作为当前工作的重中之重来抓,加强安全宣传教育,普及交通法规和交通安全常识并加强监管。

  在宣传活动现场,民警通过现场摆放的宣传展板,向群众讲典型事故案例,讲酒驾、面包车超员、不系安全带、摩托车不戴头盔、无牌无证和低速货车、三轮车违法载人等交通违法行为,引导大家提高交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者;针对群众提出的道路交通相关法律、法规问题,进行了耐心、细致的解答。

  此外,民警利用村委会“大喇叭”现场播放农村交通宣传出行提示,宣讲交通安全常识,讲解骑车、坐车、步行注意事项,要求大家杜绝酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶。



触屏版 | PC版

© 中国警察网