即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

爷爷丢失3岁孙子 民警20分钟速寻回

2020年11月17日 14:06     来源: 中国警察网    作者: 李建华 梁冬生   
中国警察网 · 李建华 梁冬生  |  2020-11-17 14:06

  中国警察网讯 “警察同志,太感谢你们了!”市民李大爷紧紧握住民警的手说,感谢民警为其寻回3岁孙子。

  11月16日晚,江西省吉安市遂川县公安局“网格快警”巡逻时,一位热心市民向执勤民警求助称:其在路边捡到一名小孩,小孩可能找不到家人了,请求民警帮助。

  民警向热心市民表示感谢后,开始为孩子寻找家人。由于小孩小,无法提供监护人姓名或家庭住址等信息,民警首先将小孩体貌特征发至大队300余人的微信工作群,组织在外执勤的同事共同寻找。同时,向110指挥中心汇报警情,询问是否接到走失孩子的警情。而后带着孩子在走失路段附近寻找其家人,约10分钟后,民警与正在寻找孩子的家人相遇。



触屏版 | PC版

© 中国警察网