即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰交警开展122全国交通安全日预热宣传活动

2020年11月21日 19:31     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-11-21 19:31

  中国警察网讯 11月20日,江西省南丰县公安局交警大队宣教科民警来到南丰县三溪乡中心小学。在学校“小小交警班”,民警一招一式手把手教小学生做交警手势操,耐心讲解小学生交通安全挂图,并举行了小小交通安全知识竞赛;在学校微机室,民警通过“南丰县安全教育平台”,指导小学生了解更多的交通安全常识。并发放了《致全县中小学生及家长的一封信》、《知危险会避险,安全文明出行》、《小学生交通安全知识挂图》等宣传资料,受到了学校广大师生的欢迎!

  在农村赶集地,南丰交警大队太和交警中队民警设立了交通安全服务点,给农村广大交通参与者发放《致广大交通参与者的一封信》《交通文明倡议书》等宣传资料,以及印有“行万里平安路做百年桔乡人”的购物袋和围裙。并通过讲解交通安全常识、剖析典型事故案例,倡议过往群众、广大驾驶员和车主自觉遵守交通法规、文明驾驶、安全出行,珍惜生命,杜绝交通违法行为,积极防范交通事故的发生。

  在市山中学,南丰交警大队市山中队民警对学校校车进行了仔细认真的检查,民警在校车上手把手教中学生如何规范使用安全带,并结合“中学生交通安全知识挂图”用通俗易懂的语言向在场学生阐述事故案例、横穿马路、骑自行车等交通违法行为为危害性;民警还针对校车司机讲解了校车严重超员、超速等交通违法行为将会被追究刑事责任,告诫广大师生及校车驾驶员一定要遵守交通规则,拒绝危险驾驶,提高安全意识,切实做到珍爱生命,平安出行。

  参与活动的大家纷纷表示:交通安全关乎生命,要自觉遵守交通法规,安全文明出行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网