即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰两驾驶人用驾驶证“买卖分”被拘留

2020年11月28日 20:01     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2020-11-28 20:01

  中国警察网讯 11月25日,江西省南丰县公安局琴城派出所查处一起提供驾驶证替人处理交通违章的案件,严某、谭某两人用驾驶证“买卖分”被行政拘留。

  11月25日8时许,南丰县公安局琴城派出所接到县交通警察大队转警称:一名严姓男子在南丰县行政服务中心交警服务窗口提供自己的驾驶证帮别人处理交通违法,民警立即对此事开展调查。

  经调查,严某(南丰县琴城镇人)并未驾驶谭某的货车,谭某(南丰县琴城镇人)与严某商量以80元一分的价格,由严某提供自己的B2驾驶证到南丰县行政服务中心交警处理交通违法窗口,帮谭某处理货车交通违法。谭某将行车证提供给严某后,严某提供自己的驾驶证、身份证和谭某提供的行车证,在南丰县行政服务中交警处理交通违法窗口帮助赣FBxxxx车辆处理两条交通违法,共扣除严某B2驾驶证9分,得到720元现金。

  南丰警方对严某处行政拘留五日并处罚款贰佰元的处罚,谭某被处以行政拘留四日的处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网