即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

广昌公安集中销毁一批缴获的烟花爆竹

2021年01月13日 19:00     来源: 中国警察网    作者: 曾润华 刘松国   
中国警察网 · 曾润华 刘松国  |  2021-01-13 19:00

  中国警察网讯 为严厉打击非法生产、销售、运输、存储假冒伪劣烟花爆竹违法行为,消除烟花爆竹管理中存在的安全隐患,保障人民群众生命财产安全,1月12日上午,江西省广昌县公安局治安大队联合烟花公司、消防大队等部门在县郊区的荒山上集中销毁一批缴获的非法烟花、爆竹。

  销毁行动前,广昌县公安局治安大队多次选址,对销毁现场进行反复勘察,制订专门销毁方案。销毁当天,治安大队负责民警对收缴的非法烟花爆竹装车、运输及进入销毁现场等各个环节进行全程跟踪指导,对销毁现场进行安全警戒,并邀请有销毁资质的烟花爆竹公司技术人员参与负责具体销毁;消防救援人员对销毁现场进行妥善处理,确保销毁任务圆满完成,不留安全隐患。

  整个销毁过程历时两个小时,销毁结束后,民警对销毁现场进行了妥善处理和后续清理,整个销毁过程安全、有序。

  此次集中销毁收缴非法烟花600件、爆竹185件。岁末年初,广昌县公安局治安部门将坚持管理与打击并重、整治与宣传齐抓,继续深入开展烟花爆竹“打非”工作,确保辖区社会安全稳定,为新春佳节营造和谐平安的治安大局。



触屏版 | PC版

© 中国警察网