即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

民警破案追赃 群众送锦旗致谢

2021年02月23日 15:44     来源: 中国警察网    作者: 曾润华 刘贤健   
中国警察网 · 曾润华 刘贤健  |  2021-02-23 15:44

  中国警察网讯 2月22日上午,江西省赣州市南康区居民曾某将一面写着“办事高效 为民解难”的锦旗送到江西省广昌县公安局刑侦大队民警手中,感谢民警及时破案,并帮其挽回损失两万多元。 

  2020年8月份以来,广昌县公安局接到辖区多名群众报警称:家中金银首饰、现金等物品被盗。广昌县公安局刑侦大队迅速成立专案组,对系列盗窃案件开展调查。通过调查,民警掌握犯罪嫌疑人特征及作案方法,并通过追踪分析研判,终于锁定嫌疑人焦某。专案组民警对焦某的行踪进行了分析和追踪,三天后在当地一家宾馆将焦某、代某两名嫌疑人成功抓获,缴获金银首饰、现金等赃物。 

  经查,犯罪嫌疑人焦某、代某均系湖南人。焦某今年31岁,因盗窃多次入狱。从2020年8月份起,焦某伙同代某驾车一路来到江西抚州广昌、赣州上犹、南康区等地实施盗窃,作案十余起,涉及金额数十万元。嫌疑人落网后,专案组民警一边核查案件,一边将部分被盗失物返还给受害群众。赣州市南康区受害群众曾某拿回被盗的金银首饰和现金后,十分感动,于是立即定制了一面锦旗,专程送到广昌县公安局办案民警手中,表达心中的谢意。 

  目前,犯罪嫌疑人焦某、代某已经被移送起诉,相关案件还在进一步调查中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网