即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

学生丢失生活费 民警速寻回获赞

2021年04月06日 10:22     来源: 中国警察网    作者: 李建华 梁冬生   
中国警察网 · 李建华 梁冬生  |  2021-04-06 10:22

  中国警察网讯 “警察叔叔,太谢谢你们,要不是你们的帮忙,我这个星期的生活费恐怕就没了。”学生小谭向江西省遂川县公安局特巡警大队“网格快警”感激地说。

  4月2日下午,遂川县公安局特巡警大队“网格快警”李祖贤等人巡逻至该县沿河路路段时,“网格快警”发现路边有一个褐色男士钱包,于是上前将该钱包捡起,发现包内有近100元现金,并没有其他物品。“网格快警”一边对过往的群众进行询问,一边将信息与指挥中心进行报告,还将钱包照片等信息发至工作群,组织大家共同进行寻找。大概一个小时后,仍然没有失主的消息,此时细心的民警发现包内的一个小格内有一张小纸条,上面有一个电话号码,民警试着拨打成功联系上了失主的家人,最终将钱包交还给了失主。

  据悉,失主是该县某中学的高一学生,当天回家途中钱包不小心从口袋滑出,而里面的钱正是他一个星期的生活费,幸好被民警拾到才避免经济损失。



触屏版 | PC版

© 中国警察网