即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

【节日我在岗】宜春交警暖心守护群众

2021年10月02日 18:44     来源: 中国警察网    作者: 罗怡清 陈志洪   
中国警察网 · 罗怡清 陈志洪  |  2021-10-02 18:44

  中国警察网讯 金秋十月,举国同庆。江西省宜春市公安局交警支队直属一大队执勤交警在国庆节期间坚守岗位,热情为人民服务,帮助一名走失儿童和一位迷路老人回家。 

  10月1日18时许,宜春交警直属一大队城南中队联勤交警巡逻发现一个大约五六岁的小孩子在路边来回走动,眼睛一直看着交警不说话,交警立即上前询问得知小孩是和家人走失了,也找不到回去的路。经过细心沟通后得知小孩子家里的地址,联系宜春特警支队民警驱车将小男孩安全送回。 

  18时30分许,城南中队交警在袁州区中山东路与泸洲南路路口执勤期间,一位老人焦急向交警求助,称自己不是本地人,在女儿家过国庆节,与外孙一起外出时不慎走散,自己也不记得家人的联系方式。经过沟通后交警在岗点附近走访并找到了也在寻找老人的外孙,俩人一起回家。 

  宜春交警提醒:国庆节期间人流密集,外出时一定要照顾好同行的老人与小孩。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网