即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  江西  > 正文

南丰交警开展第十个全国交通安全日宣传活动

2021年11月24日 14:41     来源: 中国警察网    作者: 朱树群   
中国警察网 · 朱树群  |  2021-11-24 14:41

  中国警察网讯 连日来,江西省南丰县公安局交警大队围绕“守法规知礼让 安全文明出行”主题,营造尊法、守规的舆论氛围,有声有色地开展第十个全国交通安全日宣传活动。

  大队组织民警深入辖区的中学和小学,向学生讲解交通安全法律法规知识以及交通标志识别、安全过马路等方面的常识,提醒学生监督家长在开车时系好安全带、不玩手机、不酒后驾驶。联合各乡镇政府,结合“美丽乡村行”交通安全宣传活动,通过播放专题教育片、张贴宣传标语、播放典型交通事故案例视频等形式开展集中宣传活动。结合机动车驾驶人“两个教育”工作,开展以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的培训,引导驾驶人做一名合格的交通参与者。深入客运站点开展冬季行车交通安全宣传活动,通过检查车辆安检台账、摆放宣传展板、播放交通安全警示片等形式,向驾驶员和乘客宣传交通违法行为的危害,增强文明交通意识。活动还邀请记者参与交通违法行为专项整治行动,对查处的典型交通违法行为及违法驾驶人予以曝光。

  同时,交警大队还将辖区内车流路况、天气变化、典型案例等及时编辑成安全提示信息,通过微博、微信公众号等进行发布,提醒群众守法规知礼让、安全文明出行,自觉抵制不文明交通行为。



触屏版 | PC版

© 中国警察网