即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

临沂举行典型案例警示光盘发放仪式

2019年02月19日 15:14     来源: 中国警察网    作者: 姜伟 王犇   

  中国警察网讯 2月19日是元宵节,也是春节后外来务工人员到岗上工比较集中的时间。当日上午,山东省临沂市公安局交警支队直属二大队举行了“珍爱生命平安出行”典型案例警示光盘发放仪式。仪式结束后,400余名企业员工观看了视频,开展了一次交通安全警示教育。

  直属二大队辖区物流市场集中、中小企业较多,人员流动量大,外来务工人员集中。为提高外来务工人员和企业职工的交通安全意识,直属二大队精心挑选了2018年度辖区11起典型事故案例,分酒驾醉驾、疲劳驾驶、两轮三轮摩托车、车辆盲区与远光灯四个专题,通过视频展示、案例解说的方式,向交通参与者详细介绍了事故发生的原因、经过以及危害后果。活动中,大队将精心制作的1200张“珍爱生命 平安出行”事故案例警示光盘发放到市场、物流企业以及学校,并组织外来务工人员、企业职工和学生进行了观看。用发生在身边的案例,警示身边的人,具有很强的教育意义。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢