即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

东阿:交警开展校车隐患排查工作

2019年03月22日 09:37     来源: 中国警察网    作者: 周广敏   

  中国警察网讯 为保障辖区中小学生出行安全,山东省聊城市东阿县交警大队组织警力开展校车交通安全隐患排查工作,坚决防范涉校车重特大道路交通事故,确保学生出行安全。3月以来,大队累计出动警力53人次,警车15辆次,走访、排查辖区中小学校、幼儿园所辖校车46辆,教育培训校车车主、驾驶人88人次,签订校车安全责任书40份。

  期间,大队结合辖区实际,组织民警深入辖区40家中小学校、幼儿园,严格检查校车驾驶人资质、校车安全状况、接送路线、出行时间等相关问题,重点查看了校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件、车辆投保情况以及车辆的维护保养等情况,认真检查车辆座位数和核载人数、校车外观标识、逃生锤、灭火器以及急救箱配备等情况,要求学校负责人、校车车主、驾驶人务必时刻绷紧校车安全这根弦,从源头上筑牢校车安全防线,杜绝校车交通违法行为的发生,维护广大学生们的道路交通安全。



责任编辑:贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢