即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

山东惠民交警织密法网严查酒驾

2019年06月05日 14:24     来源: 中国警察网    作者: 韩学良   

  中国警察网讯 炎夏即临,针对酒驾违法行为多发的情况,也为了给群众出行创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,5月20日开始,山东省滨州市惠民县公安局交巡警大队统一安排部署开展夏季“酒驾”治理行动。根据目前我辖区的实际情况,把酒驾多发路段、城乡结合部道路、餐饮娱乐场所周边道路作为整治的重点路段,及时调整警力部署和战术,加大路面警力投入,大队领导积极参与,中队民警在县乡道路和城乡结合部道路采取定点检查和巡逻查缉相结合的形式,对酒后驾驶违法行为展开了凌厉攻势。

  行动中,大队参战人员牢固树立“理性、平和、文明、规范”的执法理念,执法过程中佩戴执法记录仪,坚持“逢嫌必检”,加大对酒驾、醉驾、超员、超载的查处力度,对查处的严重交通违法行为,采取处罚和宣传教育相结合的方式,让广大驾驶人及乘车人认识到酒驾醉驾行为的危害性及严重后果,从而提高驾驶人遵守交通法规的自觉性,切实形成严管、严罚、严教的交通安全氛围。

  本次夜查治理行动,设置执勤点10处、出动警力80余人、出动警车12辆,共查处各类违法行为60余起、酒驾6起、醉驾3起。大队积极邀请新闻媒体记者随警作战,曝光典型违法行为,营造全社会共同抵制“酒驾”的浓厚氛围。今后,大队将时时组织“酒驾”专项行动,织密法网,让酒驾者无处遁形。