即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

山东举办“共圆无毒梦 擘画新征程”
“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

2019年06月26日 21:54     来源: 中国警察网    作者: 祝文心 侯雯   

  中国警察网讯 6月26日,山东省“共圆无毒梦 擘画新征程”纪念第32个“国际禁毒日”主题宣传活动在鲁中强制隔离戒毒所举行。省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅党委书记范华平出席活动。

  据了解,近年来,全省各级各部门以习近平总书记“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”等系列重要指示精神为指引,按照省委、省政府和国家禁毒委工作部署要求,以贯彻实施《山东省禁毒条例》为抓手,以全力打好全省三年禁毒人民战争为主线,加快构建毒品治理体系,实现了禁毒斗争形势持续好转。

  范华平详细询问了强制隔离戒毒人员在所生活、戒毒情况,并对场所安全、病残吸毒人员收治、戒毒执法协作等工作提出明确要求,要牢固树立底线思维,强化安全防范措施,坚决维护戒毒场所的安全稳定。要适应新时代禁毒斗争的需要,依法依规收治戒毒人员,构建禁吸戒毒工作的完整链条,打赢三年禁毒人民战争。

  期间,山东省戒毒研究中心运动戒毒实验室揭牌成立,与会人员实地参观了鲁中强制隔离戒毒所戒治区,观看了山东戒毒工作成果展。