即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

滕州交警抢出“生命通道”救助晕倒老人

2019年07月11日 10:26     来源: 中国警察网    作者: 冯清芳   

  中国警察网讯 一位年过7旬的老人因突发心脏病被家人开车送往医院,车辆却在送医途中被堵,山东滕州交警抢出一条“生命通道”,引导车辆紧急送医。

  7月8日下午3时57分,滕州市公安局交警大队民警正在学院路与墨子大道交叉口处执勤,突然听到“警察同志,请救救我父亲……”的求救声。求助的男

子自称姓宋,其父亲因突发心脏病在家晕倒,送医途中被堵在车流中。执勤民警立即将该情况向中队长汇报,并发动警用摩托车在前面带路,同时嘱咐宋先生开启

车辆双闪灯紧跟其后。

  为给老人争取抢救时间,他们选择了一条车流量较少的小道。一路上,民警不断鸣笛加速,不停向其它车辆喊话:“车内有突发疾病的老人,请大家让行一下!”

听到喊话后机动车也纷纷让行。在确保安全的前提下,原本20分钟的车程,仅用了5分钟便将老人送到滕州市中心人民医院。

  到达医院后,民警将老人抱进了急诊室。由于担心老人的安危,民警便一直在一旁陪同,得知老人病情得到控制,大家都长舒了一口气。

  据了解,由于送医及时,老人已经脱离危险,目前正在医院接受进一步检查治疗。