即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

山东五莲:“云剑”行动成功抓获一名公安部督捕嫌疑人

2019年08月30日 22:04     来源: 中国警察网    作者: 王清光 潘虹宇   

  中国警察网讯 8月28日,山东省日照市公安局追逃办对五莲县公安局成功抓获公安部督捕嫌疑人润某(男,48岁,五莲县城关新村七巷人,在逃编号:3711211009992016070011)特发贺电以表祝贺,并向全体参战民警致以亲切慰问!

  2014年9月4日20时30分许,在山东省五莲县高泽镇工业园区汽车附件厂,犯罪嫌疑人润某纠集郑某、李某等(均已被县法院判决)殴打马某金,致马某金肋骨、锁骨等多处骨折,经法医鉴定,马某金的伤为轻伤。2016年7月19日,五莲人民法院以寻衅滋事罪决定逮捕润方强,后润畏罪潜逃。2019年8月9日,涉嫌寻衅滋事犯罪嫌疑人润某被公安部“云剑”行动领导小组办公室列为集中督捕嫌疑人。

  接到上级相关要求后,五莲县公安局刑侦大队立即组织精干力量,在市局有关部门的大力支持下,联合有关警种对犯罪嫌疑人润某进行轨迹研判,成功锁定其藏匿地点。8月13日17时许,民警迅速赶赴山东省诸城市,经4小时蹲守,在某家属院附近将犯罪嫌疑人润某抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人润方强已被执行逮捕。