即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

五莲成功抓获一名安徽籍公安部B级通缉在逃人员

2019年09月29日 07:51     来源: 中国警察网    作者: 清光 虹宇 育华   

  中国警察网讯 9月27日,山东省五莲县公安局乘“云剑”行动之东风,精心组织,周密部署,成功抓获一名安徽籍公安部B级通缉在逃人员魏某。

  当日上午,五莲县公安局刑警大队民警获取重要线索,一操外地口音的无业人员突然出现在日照市海曲西路附近零工市场,且行为异常。民警迅速赶赴该零工市场进行摸排核实。经交叉比对大量网上在逃人员信息,发现该名人员与安徽籍公安部B级通缉逃犯魏某相符,但其已离开。侦查民警紧追不放,再次对车站、宾馆、中介、劳工市场等场所进行分析排查,并组织发动当地群众根据在逃人员体貌特征进行查找。当日下午17时许,民警在日照市东港区海区西路一劳务市场内将其成功抓获。

  经查,2015年8月23日下午,安徽省怀远县犯罪嫌疑人魏某酒后在本村遇到独行的7岁幼女范某,遂将其诱骗至家中,残忍将范某杀害后,实施强奸,并将尸体遗弃至附近污水沟处。作案后,犯罪嫌疑人魏某先后逃窜至江苏省徐州市、连云港市及山东省日照市等处藏匿。于2015年8月25日,被安徽省怀远县公安局上网追逃,并被公安部以公缉[2015]40号通缉令列为B级在逃人员全国通缉。

  目前,犯罪嫌疑人魏某已移交安徽省怀远县警方进行进一步处理。