即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

山东治安系统开展“三进三送”活动

2020年01月14日 09:43     来源: 中国警察网    作者: 祝文心 诸葛瑞森   
中国警察网 · 祝文心 诸葛瑞森  |  2020-01-14 09:43

  中国警察网讯 记者祝文心、通讯员诸葛瑞森报道:为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动服务群众“找差距、查问题、补短板”活动向纵深发展,山东省公安厅从2019年11月中旬起至2020年元旦、春节期间,在全省治安系统部署开展以“进机关、进村居、进校企,送服务、送温暖、送平安”为主要内容的“三进三送”活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感以及满意度。

  活动中,山东公安机关组织民警、辅警、网格员、警务助理、治安积极分子,深入企事业单位、村居,现场集中办理居民身份证、流动人口居住证等业务,开展送户口、送证件活动。全面排查各类矛盾纠纷和风险隐患,通过多元化解、“三调联动”等方式方法,推动矛盾纠纷化解在萌芽状态。组织专管民警深入辖区枪爆危险物品从业单位、学校、医院、银行、厂矿村落等重点单位,通过设置咨询点、发放资料、组织座谈交流等形式,对单位场所治安防范等工作进行指导,对相关责任人员开展业务技能培训,对重点物品管理等法律法规进行详细解读,对涉及黄赌假、枪爆油等重点治安案件、治安灾害事故进行剖析,对相关自救技能进行演示,让人民群众深刻感受到平安就在身边。



触屏版 | PC版

© 中国警察网