即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

潍坊高新筑起“防输入”坚固防线

2020年03月19日 10:24     来源: 中国警察网    作者: 祝文心 王琳   
中国警察网 · 祝文心 王琳  |  2020-03-19 10:24

  中国警察网讯 记者祝文心、通讯员王琳报道:随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,山东省潍坊市公安局高新分局把“防输入”作为工作重点,实施“警务跟着疫情走”的勤务模式,筑起阻断境外、外地输入性疫情的坚实防线。

  高新分局以社区为重点,严把“摸排统计关”,加强对境外、外地返潍人员的摸排统计,做到底数清、情况明。他们还通过各类平台,多种手段向群众宣传疫情防控知识和相关管理规定,绷紧群众“思想弦”,凝聚起群防群控的强大力量。

  针对辖区警情呈现常规类警情不断下降,涉疫情纠纷类、求助类警情逐步上升的特点,高新分局坚持严把“巡防管控关”,在接处警工作、社会面治安防控、疫情防控等方面,坚持“快速反应、快速处置”,提升群众安全感。他们把辖区旅馆纳入动态管控,督促防疫措施落实到位,特别是对申请开业的宾馆,根据宾馆规模逐步放开,做到“开业一家、放心一家”。

  高新区有多家大型企业,外来务工人员较多,高新分局严把“服务监管关”,联合安监、市场监管等部门深入复工复产企业,建立健全疫情防控制度,协助做好企业内部疫情防控和返岗员工个人防护工作。同时,对复工企业员工加大动态管理力度,确保责任到位、监督到位、情况掌握到位,对企业聘用的高精尖行业技术专家,通过绿色通道优先核查放行,助力企业复工复产。

 


触屏版 | PC版

© 中国警察网