即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

山东临清一男子因涉嫌妨害公务罪被刑拘

2020年05月19日 20:02     来源: 中国警察网    作者: 刘坤   
中国警察网 · 刘坤  |  2020-05-19 20:02

  中国警察网讯 无证驾驶报废车遇交警执勤,倒车,掉头,明知交警站在车前,仍肆意冲撞,致交警受伤。近日,山东临清这名男子涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。

  5月4日上午10时许,临清交巡警大队烟店中队民警驾驶警车在永馆路巡逻时,发现一辆橘黄色的雪弗莱乐驰小型轿车涉嫌套牌违法,于是,便在永馆路李拐村附近的双利加油站拦停该车。谁料,该车非但不停反而向后倒车,企图掉头逃跑,民警在车前躲闪不及,趴在了车前机盖上。该车竟拖带民警加速逃窜,慌不择路撞上对向车道的一辆轻型货车,致使车前机盖上的民警在强大惯性中被甩下地,头部磕伤,手指被雨刷割破。违法车被迫停下后,驾驶人张某被当场抓获。

  经查实,该车驾驶人张某无证驾驶,所驾驶车辆已达到报废标准,案发时车辆悬挂号牌系套用其他车辆号牌。目前,受伤民警已经送医救治,张某因涉嫌妨害公务罪,已被刑事拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网