即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

山东公安成功破获“杀猪盘”电信网络诈骗案

2020年06月29日 20:34     来源: 中国警察网    作者: 清光宏 宇扬程 王清光   
中国警察网 · 清光宏 宇扬程 王清光  |  2020-06-29 20:34

  中国警察网讯 6月28日,在山东省日照市公安局反诈中心的协助下,五莲县公安局民警奔赴西安、咸阳、铜川等多个省市,奋战168小时,成功破获全市首例“杀猪盘”类电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人高某、刘某、王某、张某、杜某、赵某、孙某等7人,扣押作案电脑12台,实现全链条打击。

  今年5月初,山东省五莲县居民许某通过微信认识一好友,感情也在嘘寒问暖中逐渐升温,成为蓝颜知已。在获取信任后,该好友不断向许某灌输投资理财理念,许某投入7万元后却一直未能提现,再联系该好友时发现已被对方拉黑。接报后,五莲县公安局立即成立专案组,联合市局反诈中心对资金流、信息流进行精准分析,发现犯罪嫌疑人藏匿西安市。

   6月21日,专案组民警辗转西安、铜川、商洛等地进行缜密侦查,于6月25日19时许,在铜川市耀州区将犯罪嫌疑人高某抓获,后经连夜审讯,其交代在西安雁塔区一窝点内,以杀猪盘方式实施多起诈骗的犯罪事实。根据高某的供述,反诈民警于26日17时在咸阳市永寿县将犯罪嫌疑人王某成功抓获。通过对犯罪嫌疑人王某深入审讯,民警摸清了该诈骗团伙其他成员的信息,随后犯罪嫌疑人刘某、张某在西安市灞桥区被抓获归案。专案组对抓获的犯罪嫌疑人进行整合审讯后,确定了剩余3名犯罪团伙成员杜某、赵某、孙某的身份,于当晚20时许,将三名犯罪嫌疑人在西安市雁塔区全部抓获归案,当场收缴作案电脑12台。

  目前,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网