即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

两段视频锁定嫌疑人 滕州警方破获盗窃案

2020年08月10日 21:26     来源: 中国警察网    作者: 刘阳河   
中国警察网 · 刘阳河  |  2020-08-10 21:26

  中国警察网讯 近日,山东省滕州市公安局民警通过两段短暂的视频监控录像顺线追查,抓获从济宁鱼台流窜到滕州作案的犯罪嫌疑人。

  7月26日下午,山东省滕州市公安局刑警大队接到报警,称某小区居民李某家中保险柜被盗,保险柜内有现金和首饰。接到报警后,刑警大队立即组织民警对案发现场进行勘查。经查,李某的保险柜体积很小,放在了床头橱里,门窗没有撬别痕迹。“这应该是一名技术手段很高的惯偷。”民警分析后,立即在该单元楼里展开进一步排查工作,发现一名身穿黑色上衣戴口罩的陌生男子在26日上午9点58分进入该单元楼,9分钟后离开,离开时怀中抱着东西。“这应该就是作案嫌疑人。”刑警大队民警从模糊的视频中发现嫌疑人,进一步追查出嫌疑人是驾驶黑色无牌摩托车进入该小区。

  “追查无牌摩托车,进一步明确嫌疑人真实身份。”确定侦查方向后,刑警大队、图侦中心组成视频侦查组,围绕无牌摩托车行走轨迹展开视频追踪,发现嫌疑人驾驶摩托车离开小区后沿青啤大道经白龙湾绕行S304省道等路段后在姜屯镇驻地消失。“追查摩托车来路是查找嫌疑人关键。”民警分析后立即改变追查方向,倒查摩托车行走路线,发现摩托车7月26日早上8点左右在威斯尼多个小区活动,进一步倒查摩托车行走路线时发现该摩托车于7月25日晚在滕州城西翔宇儿童城一带出没。民警排查出摩托车活动地点后,立即扩大侦查范围,发现摩托车7月25日晚7点左右经S345省道进入姜屯镇大彦村附近路口,随后消失,民警围绕大彦村附近路口反向追查发现摩托车25日曾驶经级索镇和西岗镇。

  刑警大队大队长张峰综合分析案情后,判断是一名流窜作案嫌疑人,于是立即组织刑警大队、荆河派出所抓捕组追查嫌疑人,民警追查中发现济宁市鱼台县的崔某某有重大嫌疑,并围绕崔某某流窜路线寻迹追踪,经济宁市鱼台、邹城、兖州到临沂市的临沂、兰陵再经临沂追到平邑,直到7月31日晚9点,民警将正在某便利店买食品的崔某某抓获,当场从其身上搜出部分首饰和作案工具。

  目前,崔某某已被采取强制措施。此案正在进一步审查中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网