即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

肇事逃逸22年 济宁警方辗转五省抓获嫌疑人

2020年10月21日 21:25     来源: 中国警察网    作者: 刘健 王玉强   
中国警察网 · 刘健 王玉强  |  2020-10-21 21:25

  中国警察网讯 10月14日,山东省济宁市兖州区警方辗转五省将一名在逃22年交通肇事犯罪嫌疑人成功抓获。

  1998年5月12日19时许,兖州交警部门接到群众报警,称在兖州大安镇两分店村附近,发生一起交通事故。一辆农用三轮车顺兖谷路由南向北行驶至大安镇两分店路段时,与对行的一辆两轮摩托车发生碰撞,事故发生后,肇事农用三轮车驾驶人驾车逃逸,摩托车驾驶人后经抢救无效死亡。

  兖州交警大队抽调精干力量组成“5.12”专案组,迅速开展案件侦破工作。经过大量走访调查,办案民警发现漕河镇大厂村的张某某有重大嫌疑。交警大队立即组织警力对张某某进行抓捕,到了他家,发现张某某已潜逃。

  虽然专案组民警做了大量的工作,但是嫌疑人却好像人间蒸发一样,找不到任何线索。

  历时22年,交警大队的负责人换了几任,专案组成员几经变化,但是,专案组成员始终没有放弃,始终绷紧追逃破案这根弦。经过不懈的努力,2020年10月10日,兖州警方得到了一条重要线索,在宁夏的一个人和肇事嫌疑人张某某各种信息非常吻合。经过研究决定,专案组民警立即赶赴宁夏进行核查。

  在当地公安机关的大力配合下,经过大量的走访工作,终于在银川一个电动自行车的销售网点成功将肇事嫌疑人张某某抓获。

  张某某到案后,对肇事逃逸致人死亡犯罪事实供认不讳。据张某某交代,事故发生后,他非常害怕,连夜逃往外地。

  目前,张某某因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网