即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

村民家中黄牛“被盗” 民警连夜寻回

2020年10月23日 19:58     来源: 中国警察网    作者: 沙连成   
中国警察网 · 沙连成  |  2020-10-23 19:58

  中国警察网讯 “民警同志,我家的两头黄牛被偷了!”10月19日18时许,山东省日照市公安局岚山分局中楼派出所辖区村民王某报警,从急促的话语中,民警感受到了报警人焦急万分的心情。两头黄牛被盗?这可不是小事,无论是什么情况,都必须把牛找回来。

  接警后,中楼派出所民警田镇毓带领辅警李国梁、陈维杰立即出警。在赶赴现场的路上,田镇毓通过电话一遍遍核实牛的特征,丢失时间。到达现场后,通过勘察并未发现盗窃痕迹,民警分析应该排除被盗的可能,可是王某坚持认为自家牛是被偷盗了。

  “从现场来看,不是被盗,你不要着急,再好好回忆一下,我们现在到附近找找,肯定丢不了……”“不可能,肯定是让偷走了!”面对王某的质疑,田镇毓带领辅警开始搜寻。说着容易,其实很难。当时天已晚,山村的夜又是特别漆黑,想在空旷的野地里找到牛谈何容易。田镇毓带领辅警李国梁、陈维杰不放弃,徒步展开搜寻,一公里,两公里……走着走着,借着手电的光亮,突然发现不远处有四个亮点,再走近点一看,是两头黄牛!形体特征和王某描述的一模一样,田镇毓终于松了一口气,抓紧时间联系了王某到现场,经确认,民警找到的两头牛正是王某家的。



触屏版 | PC版

© 中国警察网