即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

邹城交警开展校车安全大检查 拧紧校车“安全阀”

2020年10月26日 14:50     来源: 中国警察网    作者: 孔翠玲 赵澍   
中国警察网 · 孔翠玲 赵澍  |  2020-10-26 14:50

  中国警察网讯 为确保校车运行安全,消除校车交通安全隐患,防止事故发生,山东省邹城市交警大队民警近日深入辖区幼儿园开展校车安全专项检查,严把车辆“体检关”。

  检查中,民警对校车驾驶人资质、校车标牌等基本情况进行逐一核对,重点严查校车手续是否齐全、是否符合安全运行条件、是否取得校车许可等情况,并逐车认真查看了逃生锤、灭火器、以及安全带等安全设备的有效情况,对检查中发现的问题当场责令限期落实整改做到检测不缺项、不漏项,严防“问题”校车过关。此外,民警还嘱咐跟车老师要给每一位学生都系好安全带,在照顾学生的同时也要注意自己的安全。

  最后,民警还对孩子们进行安全教育宣传,上、下校车时注意过往车辆,注意安全;并告诫驾驶人谨慎驾驶,时刻把安全放在第一位,切实提高交通法律法规意识、安全意识、责任意识,确保学生乘车安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网