即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  山东  > 正文

山东武城警方侦破一起15年前旧案

2020年10月30日 15:52     来源: 中国警察网    作者: 吴金华 常书勇   
中国警察网 · 吴金华 常书勇  |  2020-10-30 15:52

  中国警察网讯 近日,伴随着阵阵警笛,山东省德州市武城县公安局“2005.11.01”命案专案组民警将杀人潜逃15年的犯罪嫌疑人纪某押解回武城。

  当得知案件侦破,嫌疑人被抓获,被害人马某(女)的儿子泪流满面,他等这一天等的太久了。15年前他13岁,妹妹才有8个月大,母亲的不幸遇害让他们人生中缺少了母亲的陪伴……面对办案民警他说“谢谢你们,我的妈妈终于可以瞑目了。”

  2005年11月1日,武城城区某理发店店主马某(女,殁年34岁)被杀害,犯罪嫌疑人潜逃。一时此案成为小县城一大“悬案”。

  案发后的15年间,武城县公安局专案民警始终未放弃对该案的侦查,但限于当年技术条件限制,一直没有大的进展。今年命案积案攻坚专项行动以来,武城县公安局组织精干力量,对该案分析、研判,案件有了重大突破,并寻线追踪最终锁定嫌疑人。

  为此,专案组一行11人赶赴山西。抓获嫌疑人纪某时,纪某正在山西晋中一矿区打工,因地形复杂,人员居多,办案民警仔细研判,制定了详细的抓捕方案,民警48小时轮流蹲守,瞅准有利时机,将正在板房内睡觉的纪某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人纪某已被武城警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网